佛山商标战略大事记

佛山拥中国驰名商标158件 数量居全国地级市首位

作者:   日期:2017-09-30  来源:佛山市商标办  关注:1768

       日前,南海区维尚家具制造有限公司的“维意WAYES”商标被认定为“中国驰名商标”,佛山中国驰名商标“再添一军”。记者从佛山市工商局获悉,截至今年9月初,佛山注册商标总量已突破21万件,位居全国大中城市第11位。其中中国驰名商标158件,位居全国地级市首位。


       据了解,为加快推进佛山商标品牌战略建设工作,积极培育发展区域品牌,增强佛山企业商标品牌意识,增强企业核心竞争力,鼓励和支持佛山企业等机构争创驰(著)名商标、集体商标、证明商标,今年6月,佛山工商局印发印发《佛山市扶持企业创驰(著)名等商标奖励实施意见》(以下简称《实施意见》。


       “随着商标认定越来越严格,认定的难度也在加大。我们希望通过这个政策,鼓励更多的企业参与商标认定。”佛山市工商局相关工作人员透露。《实施意见》对2016年(含本年度)以后获得中国驰名商标、广东省著名商标、集体商标、证明商标核准注册的企业、社团、合作社等单位。具体来讲,对获得中国驰名商标认定的单位,奖励30万元;对获得广东省著名商标认定的单位,奖励5万元;对获得集体商标、证明商标认定的单位,奖励10万元。


       需要注意的是,商标认定各区都有不同的奖励政策,同此次市工商局出台的政策和各区政策并不冲突。“一旦企业获得商标认定,符合条件的,可以同时享受市区双重补贴。”佛山市工商局相关工作人员建议,获得奖励的企业应加大对获奖中国驰名商标、广东省著名商标、集体商标和证明商标的使用力度,努力提高驰名商标、著名商标、集体商标和证明商标的社会影响力和市场占有率,同时要积极宣传佛山商标品牌战略工作,推进佛山商标品牌战略,助力佛山城市发展。

地 址:佛山禅城区汾江中路217号602室   电 话:0757-83126971  传真:0757-83126972

Copyright 2014 佛山市商标协会 All Right Reserved  

关闭

 
QQ: QQ在线