佛山商标战略资讯

注册商标总量超1000件,联塑集团商标拥有量居佛山榜首

作者:   日期:2018-09-21  来源:  关注:213

 

佛山市工商局曾在对外发布的佛山地区商标报告首次披露佛山高新技术企业商标拥有情况,其中广东联塑科技实业有限公司在佛山高企商标拥有量居首位,企业注册商标总量超过1000件。


 

创建于1986年的广东联塑科技实业有限公司(以下简称“联塑公司”)是中国最大的塑料管道及塑料挤出生产设备的制造企业之一,在消费升级的浪潮中,联塑集团以品质提升、体验升级为驱动,以强大技术实力与创新力为支撑,其业务和服务网络遍及中国各大城市和世界30多个国家和地区。优异成绩的背后,联塑集团在集团商标上所做出的努力不容忽视。

 

在上个世纪90年代,大多数人的品牌意识还停留在感性层面,联塑集团创始人黄联禧就已经率先意识到了品牌价值,并决定在管道上创造属于自己的商标,从而区别于其他管道制造商。联塑集团前期在国内发展时,便在国内外注册了大量“联塑”系列商标。随着不断发展,联塑集团逐步走向了国际舞台,与此同时,联塑集团迅速建立了以“LESSO”为主品牌,“LESSO联塑”、“LESSO领尚”为子品牌的母子品牌商标运营体系。

商标保护”杀手锏“

建立法务团队


随着公司业务不断发展,联塑集团开始开拓海外市场,在这过程中,联塑集团领导层对知识产权给予了高度重视。因为商标资源的局限性,在海外进行商标布局的时候难免在某些地区已经存在相似商标,此时,在该地区注册商标就很有可能遭遇到驳回风险,这是联塑集团在进行海外商标布局时遇到的主要难题之一。为此,联塑集团组建了包含专业知识产权小组的20多人的法务团队,并与商标代理机构进行密切合作,充分听取商标代理机构的专业意见,最大程度上保障公司在海外商标布局的覆盖率,进一步有效地进行商标管理和商标维护。

 

在2017年菏泽联塑侵权事件中,联塑集团法务团队的知识产权小组发挥了他们的重要作用。

 

事件回顾

2017年,联塑集团知识产权小组发现一家名为“菏泽市联塑管业有限公司”的企业于2015年10月20日通过工商部门对“联塑”字号进行核准登记,并且在中塑供应商平台网站、阿里巴巴供应商平台网站等大型知名平台进行使用和推广宣传,联塑集团知识产权小组认为菏泽联塑的行为涉嫌商标侵权以及不正当竞争,因此立即对涉案网站进行了公证证据保全并诉至法院,要求菏泽联塑立即停止使用“联塑”作为企业字号,并请求法院判令菏泽联塑及其股东赔偿损失和相关费用共计20万元。经过禅城区人民法院审理,禅城区人民法院最终认定菏泽联塑的行为属商标侵权及不正当竞争行为,判定菏泽联塑立即停止使用“联塑”字号,并赔偿联塑集团经济损失和合理开支共计15万元。

联塑集团针对该侵权事件在采访中表示,菏泽联塑侵权事件对联塑集团造成的伤害主要有两方面:一方面是对联塑集团的产品销售造成直接损害;另一方面是混淆和弱化了联塑集团的“联塑”字号和商标,对其商标形象产生了间接损害。“联塑”字号和商标都是联塑集团常年累月投入巨大人力物力才打造出今天的知名度,无论是年销售量还是每年投入的广告宣传费用都是非常巨大,对联塑集团来说,不论是直接损害还是间接损害,菏泽联塑的侵权行为对联塑集团所造成的损失都是巨大的。

所以说,商标的价值并非表现在纸上,在于能够创造令人惊讶的财富。


据2018年佛山市工商局对外发布的最新一期佛山地区商标报告,佛山商标总量已突破25万件,总量位居全国各大城市中的第12名,其中,联塑集团的商标拥有量在佛山高企中排名第一,由此可见,联塑集团的商标意识在佛山高企中具有很强的带动作用。

 

目前,联塑集团的专利申请量逾1800项,拥有1000多名科研人员,设有博士后科研工作站、CNAS国家认可实验室,先后被国家有关部门授予国家高新技术企业、知识产权优势企业、建设部产业化示范基地、广东省政府质量奖等荣誉称号和奖项。

 

联塑集团

分享商标保护经

联塑集团指出”联塑”系列商标在市场上已经是具有极高知名度的商标品牌,非常容易成为不法分子的仿冒对象。针对此种情况,联塑集团为各家企业支招。

 

1

首先,建立专业的调查团队和法务团队,必要时还需要和专业的第三方进行合作,从而保证自身市场嗅觉的敏感度、调查取证的细致度以及维权打假的专业度。

2

其次,在实务操作中,当发现一家销售假冒商标的销售门店时,不需要立刻采取行动,可以调查这家销售门店的进货渠道和财务走向,由点至线甚至到面,一步步打击销售门店、分销总店、甚至生产据点,因为在通常情况下,联塑集团认为打击一个生产点比打击十个销售点更有价值。

 

发展至今,联塑集团已经走过了32个春秋,从单一的管道生产企业成长为业绩超200亿的环球建材家居产业集团。2018年,联塑集团凭借强大的社会影响力入选“2018消费者信得过品牌”,被颁予“中国家居行业影响力品牌”、“中国百强企业奖”、“中国品牌价值500强”、 “佛山质量制造标杆企业”等多项大奖。联塑集团的品牌影响力和市场占有率不断走在行业前沿,已逐渐成为享誉国内外的建材家居名片。

地 址:佛山禅城区汾江中路217号602室   电 话:0757-83126971  传真:0757-83126972

Copyright 2014 佛山市商标协会 All Right Reserved  

关闭

 
QQ: QQ在线