协会动态

协会动态

当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

佛山知名品牌企业组团参加2018年中国国际商标品牌节

作者:   日期:2018-09-21  来源:  关注:265

9月1日至3日,以“创造 保护 运用”为主题的2018中国国际商标品牌节在河北省唐山市举行。第十一届全国人大常委会副委员长周铁农出席开幕式并宣布开幕。国家知识产权局党组书记、副局长刘俊臣出席开幕式和第五届中国品牌经济高峰论坛,并作了题为《激发创新发展活力 助推经济转型发展》的主旨发言。本届商标品牌节以“创造 保护 运用”为主题,为推进我市商标品牌战略,佛山市工商局谢建华副局长带领商广科人员组织4家品牌企业参展,展现佛山品牌企业的良好形象。

佛山作为制造业大市和商标品牌大市,组织知名品牌企业抱团参展,成为了本次品牌节的一大亮点。为做好本届商标节参展工作,市工商局积极动员广大品牌企业参展,并指导各企业布展,最终确定健力宝饮料集体、东鹏陶瓷集团以及标美服饰公司、国方商标服务公司共4家企业参展。各参展单位通过企业宣传、产品展示、现场讲解、派发宣传资料等方式,向来自全国各地的客商推介佛山品牌。广东省工商局钱永成副局长、世界知识产权组织中国办事处官员、广东省商标协会秘书长等人专门到佛山展馆参观指导,寄语佛山品牌发展,对佛山市局的组织工作给予充分肯定。

商标节现场

  

省工商局钱永成副局长在佛山市工商局谢建华副局长的陪同下参观指导佛山各参展企业

市工商局谢建华副局长与省商标协会秘书长等在佛山展位前合影

 

省工商局钱永成副局长及商标处人员与健力宝饮料工作人员合影

省工商局钱永成副局长到东鹏陶瓷展位参观指导


佛山是国家首批商标战略实施示范城市,近年来,市工商局牵头实施商标品牌战略,推动我市品牌经济发展,助推我市经济高质量发展,使佛山成为全国十大品牌城市。截至2018年8月底,我市共拥有注册商标总量突破25万件,位居全国大中城市第12位;集体商标和证明商标58件,位居全省首位;中国驰名商标160件,位居全国地级市首位;我市马德里体系国际注册商标683件,位居全国第12位。

佛山企业展位

佛山企业展位

 佛山企业展位

 佛山企业展位

据悉,本届商标品牌节主要由中国商标年会、中华品牌商标博览会和“发现地标之美”等系列主题活动三大部分构成。中国商标年会包括主论坛和18个分论坛及4个商标沙龙,主论坛是“第五届中国品牌经济高峰论坛”。刘俊臣在主旨发言中指出,此届商标品牌节聚焦新时代中国知识产权的创造、保护、运用,具有重要的现实意义。近年来,中国知识产权保护不断加强,社会满意度显著提高,已成为推动全球商标等知识产权增长的重要力量,中国正逐步成为全球创新和品牌方面的引领者。

地 址:佛山禅城区汾江中路217号602室   电 话:0757-83126971  传真:0757-83126972

Copyright 2014 佛山市商标协会 All Right Reserved  

关闭

 
QQ: QQ在线